Татьянин день в Малой Пурге закончился поножовщиной

Опубликована: 11 июня 2009 г. 09:00 1883

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В селе Малая Пурга в одном из подъездов жилого дома группа молодых студентов отмечала Татьянин день. Когда шумная компания собралась расходиться, в подъезд зашла другая компания подвыпивших молодых людей. В тесном лестничном проеме не смогли разойтись Артемий З. и Сергей Т. Мгновенно между юношами вспыхнул конфликт, поскольку уступать дорогу никто из них не захотел.

Конфликт перерос в драку. Артемий З., в ходе драки вынул складной нож и нанес Сергею удар в живот. Удар оказался для потерпевшего смертельным. Нож повредил один из жизненно важных магистральных сосудов — брюшную часть аорты. Врачи не смогли спасти пациента. Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Артемию предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

По окончании следствия уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда Артемию З. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода