40 управляющих компаний Ижевска копят долги за теплоресурсы

Опубликована: 10 июля 2010 г. 15:05 1846

Из 70 управляющих компаний Ижевска только 30 расплачиваются за потребленный теплоресурс в полном объеме и своевременно.

Ситуация с дебиторской задолженностью ООО «Удмуртские коммунальные системы» по-прежнему остается острой, сообщают в пресс-службе предприятия. В разгар летней ремонтной кампании, когда теплоснабжающее предприятие реализует крупные проекты по ремонту и реконструкции теплосетей, готовит Ижевск к прохождению отопительного сезона – общий долг за поставленный ресурс только растет. На 8 июля 2010 года он составляет 1,8 млрд. рублей.

Из них – 1,67 млрд. рублей долг Управляющих компаний. Только 42% из них перечисляют, собранные с жителей за теплоресурс деньги, в теплоснабжающую компанию.

В число недобросовестных управляющих компаний входят: группа компаний «Райжилуправление» (ООО «УК Доверие», ООО «ЖРП Райжилуправление», ООО «УК Райжилуправление», ООО «Райжилуправление», АНО «Райжилуправление») – общий долг 164 млн. рублей; группа компаний «Ареола» и «Жилкомсервис» (ООО «Ареола» и ООО «УК ЖилКомСервис» и др.) - 101 млн. рублей; ОАО «ЖРП №19» - 53 млн. рублей.

По сведениям УКС, компании-должники для того, чтобы уклониться от оплаты, идут на различные ухищрения. Например, создают создают «компании-клоны», куда переводят весь жилой фонд, а все обязательства по оплате оставляют в старой организации. Некоторые разворачивают активную исковую деятельность, не признавая сумм, которые им предъявляют к оплате.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода