В детском саду Сюмсинского района неизвестные «заложили» бомбу

Опубликована: 31 марта 2009 г. 10:00 3313

talks.guns.ru

Поздно вечером 29 марта в ОВД по Сюмсинскому району с таксофона в деревне Васькино на номер «02» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что детский сад в деревне заминирован. Дежурный ОВД по невнятному голосу звонившего предположил, что тот был изрядно пьян, отмечают в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

Сотрудники милиции подъехали к единственному в деревне таксофону и обнаружили рядом с ним мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина был задержан для выяснения обстоятельств. При первоначальном опросе он невнятно пытался рассказать «о бомбе где-то в детском саду». Сотрудники милиции обследовали детский сад – взрывное устройство обнаружено не было.
Мужчину было решено доставить в ОВД для проведения следственных действий, но по дороге он уснул и его поместили в медвытрезвитель.
К обеду сегодняшнего дня мужчина все еще не мог дать внятные объяснения. В случае, если следствием будет доказана причастность подозреваемого к заведомо ложному сообщению об акте терроризма, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, а также штраф до 200 тыс. рублей (ст. 207 УК РФ).

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода