«Деревянный парк» создали в Уве мастера из Удмуртии

Опубликована: 1 июля 2010 г. 16:10 4048

aif.ru

В Уве завершился Межрегиональный – IX республиканский фестиваль парковой скульптуры.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Минкультуры Удмуртской республики, участниками фестиваля стали мастера-резчики по дереву из Удмуртии и Салехарда.

 Им предстояло обустроить с помощью деревянных скульптур детскую площадку в центре поселка Ува. Созданные скульптуры должны были отражать 4 темы фестиваля: Ува – река ВА, культ воды и коня, семью и семейный уклад, богатырский эпос – род Тукля, учитель как символ мудрости.
В течение недели под открытым небом мастера создавали из дерева уникальные творения, отображающие страницы истории удмуртского народа многовековой давности, а также семейные обычаи удмуртов.

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась 26 июня в центре поселка Ува во вновь созданном детском парке отдыха, где всем участникам были вручены дипломы и памятные призы, организаторам и спонсорам - дипломы и благодарственные письма.
Жители поселка благодарны мастерам, создавшим новую зону отдыха для местных жителей. Возведённые скульптуры не просто украсили детский парк, они несут в себе глубокий смысл, навеянный древними преданиями и легендами из жизни удмуртского народа.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода