Участник чеченской войны из Удмуртии отстоял право на получение квартиры

Опубликована: 9 июня 2009 г. 15:52 2695

udmhrok.ru

После судебной тяжбы житель Кеза принудил администрацию поселка выделить ему полагающееся жилье. Прокуратурой Кезского района проведена проверка по заявлению участника боевых действий в Чечне, Максимова Алексея, 1975 года рождения, с доводами о нарушении его жилищных прав районной администрацией.

Проверкой установлено, что жилое помещение, предоставленное ему по договору найма жилого помещения в поселке Кез в 2000 году было признано аварийным, не пригодным для проживания и подлежащим сносу. С 2000 года Максимов с женой и маленьким ребенком вынужден был за свой счет снимать квартиру, имея при этом право на внеочередное предоставление ему жилья.

В целях восстановления нарушенных прав Максимова прокурором Кезского района направлено в районный суд заявление с требованиями о признании незаконным бездействия Администрации МО «Кезский район» и понуждении администрации восстановить нарушенные права участника боевых действий путем предоставления другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма.

Требования прокурора районным судом удовлетворены в полном объеме. Суд признал бездействие администрации района незаконным и обязал в срок до 1 ноября 2009 года выделить Максимову другое благоустроенное жилое помещение. Решение суда в законную силу не вступило.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода