Уголовные дела возбуждены в отношении недобросовестных застройщиков Удмуртии

Опубликована: 25 июня 2010 г. 16:00 1649

focus.in.ua

В МВД по Удмуртской республике расследуются уголовные дела в отношении недобросовестных застройщиков.

По данным Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии в настоящее время на территории Ижевска и Завьяловского района имеется 16 «проблемных» объектов долевого жилищного строительства, денежные средства от граждан на возведение которых привлекались некоторые застройщиками.

Следственной частью СУ при МВД по Удмуртии возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении ОАО «Химстрой» (Нефтекамск) по фактам мошенничества в особо крупном размере. Как отмечают в ведомстве, данный застройщик привлекал денежные средства граждан на строительство жилых домов по адресу ул. Баранова,10 (в ряде документов адрес – ул. Орсовская, 1).

 «На данном объекте продано 215 квартир, в настоящее время дом не достроен, обязательства по договорам не выполнены», - рассказывает заместитель начальника отдела УБЭП МВД по Удмуртии майор милиции Шамиль Абашев. Кроме того, сотрудник УБЭП сообщил, что еще 65 квартир продано ОАО «Химстрой» в многоэтажках на ул. Береговая, 3 и Серова, 10, строительство которых остановилось на стадии вырытого котлована.

«В связи с этим мы обращаемся к гражданам с просьбой воздержаться от заключения договоров и вложения своих денежных средств в приобретение квартир по указанным адресам», - подчеркнул сотрудник УБЭПа. Также в МВД по Удмуртии предлагают гражданам, уже заключившим такие договоры на куплю-продажу или участия в долевом строительстве с данным застройщиком, обращаться в Следственную часть СУ при МВД по телефону 948-240 для проведения следственных мероприятий.

Представитель республиканского МВД также сообщил о ходе следствия в отношении ряда других недобросовестных застройщиков. В частности, в мае 2010 года было предъявлено обвинение руководству ЗАО «Линекс» по фактам мошенничества в крупном размере, злоупотребления полномочиями и присвоения чужого имущества. Данный застройщик не выполнил обязательств по строительству многоквартирных домов по ул. Мостовая, 28 в деревне Пирогово Завьяловского района и в селе Завьялово на ул. Садовая, 62. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

На завершающей стадии расследования в СЧ СУ Следственном отделе при УВД по г. Ижевску находится еще одно уголовное дело в отношении руководства строительной компании ООО «ИСП «Нива» по факту мошенничества и неисполнения обязательств по строительству жилого дома на ул. Сабурова, 13.
«В МВД создана специальная следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников ОРЧ-1 по БЭП МВД по Удмуртии, УВД по г. Ижевску, - уточнил представитель МВД, - ход расследования проходит в тесном взаимодействии с Прокуратурой УР».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода