Парк Кирова и ижевский ипподром готовят для Федерального Сабантуя-2010

Опубликована: 21 июня 2010 г. 08:51 1962

На десятый Федеральный Сабантуй тысячи гостей более чем из 60 регионов России приедут 2-3 июля в столицу Удмуртской республики.

В пресс-службе главы Удмуртии Александра Волкова напоминают, что с 2000 года на территории Российской Федерации ежегодно проходит Федеральный Сабантуй. Крылатый конь Тулпар – символ этого всероссийского праздника - уже побывал в Саратове, Тольятти, Димитровграде, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Саранске, Челябинске, Астрахани, Ульяновске. В 2010 году право проведения десятого юбилейного Федерального Сабантуя было предоставлено городу Ижевску.

Многонациональный народный праздник Сабантуй уже много лет отмечают не только на территории нашей страны, но и во всём мире. В 2003 году Сабантуй включён в список шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Особенностью проведения Сабантуя в Ижевске станет 250-летний юбилей города, который также станет неотъемлемой частью праздника. Основные торжественные мероприятия пройдут в парке им. Кирова и на Ижевском ипподроме. Сейчас идёт подготовка и благоустройство этих площадок для праздничных мероприятий.

Главная цель этого праздника в том, чтобы каждый участник ощутил солнечную энергию «сабантуя»; приобщился к самобытной национальной культуре татарского народа, обогатившего нашу жизнь прекрасными обычаями и традициями; почувствовал своё единение с людьми различных национальностей. Давней традицией стало участие в Сабантуе живущих по соседству с татарами русских, удмуртов, мари, чувашей, башкир, узбеков и других народов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода