Ижевские коммунальщики заплатили штраф за обман потребителей

Опубликована: 17 июня 2010 г. 17:15 1334

trk.ru

По завышенной цене предоставлялись услуги теплоснабжения Управляющей компании «Кедр» жителям Ижевска.

Как сообщают в прокуратуре Удмуртской республики, предприимчивые коммунальщики вместо установленных 15,49 рублей за 1 квадратный метр взимали более 19 рублей.

Жилищно-коммунальные услуги относятся к разряду социальных и признаны обеспечить элементарные потребности человека и его жизнедеятельность. Необоснованное завышение цен за жилищно-коммунальные услуги ставит в тяжелое материальное положение лиц, проживающих в муниципальном жилом фонде, отметили в ведомстве.

По результатам проверки прокуратурой района был направлен иск в суд с требованиями о признании незаконными действий ООО "УК «Кедр» по расчету начислению и взиманию платы за жилищно-коммунальную услугу по отоплению и обязании производить расчет, начисление и взимание платы за отопление в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. Кроме того, коммунальщикам за обман потребителей назначен штраф в размере 13 тысяч рублей. Перерасчет и дальнейший расчет платы за жилищно-коммунальные услуги жильцов, находится на контроле прокуратуры Ленинского района.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода