Видео-реплика СКП: чиновник Увинского района вымогал взятку у жителя Узбекистана

Опубликована: 16 июня 2010 г. 11:41 2496

Глава муниципального образования «Новомултанское» Увинского района Удмуртии года попался на взятке в 11 тысяч рублей.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» следователь СУ СКП РФ по Удмуртии Юрий Аверьянов, гражданин республики Узбекистан в марте 2010 года обратился к главе муниципального образования «Новомултанское» Увинского района, чтобы получить древесину на льготных условиях, которые предусмотрены региональным законодательством, но только для местных жителей.

Но гражданин Узбекистана такого права не имел, поэтому за свои услуги глава муниципального образования потребовал у просителя взятку в сумме 11 тысяч рублей, рассказал Аверьянов.

Более 150 кубических метров древесины уроженец солнечной республики намеревался потратить на строительство дома в Увинском районе. По словам следователя, в правоохранительные органы с жалобой на действия чиновника обратился сам уроженец Узбекистана, который посчитал действия главы поселка незаконными. В итоге представителя власти задержали с поличным в момент получения денег в его служебном кабинете.

В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртии для рассмотрения по существу. Чиновнику, который полностью признал свою вину, грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода