Удмуртский закон об охране несовершеннолетних позволит сбить уровень детской преступности

Опубликована: 8 июня 2009 г. 10:16 1516

gorod48.ru

За 2008 год в Удмуртской Республике зарегистрировано 1367 правонарушений несовершеннолетних.

 Закон «Об охране физического, духовного и нравственного развития несовершеннолетних», который находится на стадии подготовки в республиканском парламенте, позволит сбить этот уровень, что подтверждает и опыт регионов, где местные законодательные акты уже существуют и действуют, считает Александр Фоминов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета.

Александр Фоминов отмечает, что в предлагаемом проекте закона предусмотрены рамки ограничения пребывания несовершеннолетних на улице в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых. Зимой – с 22 до 6 часов, летом – с 23 до 6 часов. Очевидно, в законе может варьироваться по ряду его позиций и возраст несовершеннолетних. Проект закона будет внесен на сессию Государственного Совета, возможно, уже в сентябре.

По мнению г-на Фоминова, закон призван конкретизировать положения недавно принятых изменений в федеральном законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода