Республиканское ТВ и радио обяжут освещать деятельность Госсовета Удмуртии

Опубликована: 15 июня 2010 г. 11:25 2084

Депутаты малых фракций Госсовета Удмуртской республики в рамках сессии 15 июня предложили включить в проект закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Госсовете УР, при освещении их деятельности республиканскими телеканалом и радиоканалом» включить печатные СМИ.

По словам председателя комиссии по госстроительству и местному самоуправлению ГС УР Жанны Дворцовой, которая представляла закон, документ устанавливает гарантии равенства политических партий при освещении их деятельности на телеканале и радио «Моя Удмуртия».

От имени фракции КПРФ и ЛДПР выступил Владимир Чепкасов, который предложил включить в закон и печатные СМИ, тем более что по его словам, это «не противоречит федеральному законодательству». Он сообщил, что Госсовет является учредителем пяти газет в Удмуртии, которые в настоящее время обрели статут автономных некоммерческих организаций и, по сути, перестали быть подконтрольными республиканскому парламенту.

Чепкасов подчеркнул, что включение печатных СМИ позволит шире освещать деятельность депутатов Госсовета Удмуртии.
В итоге депутаты большинством голосов проголосовали за принятие закона (за – 75, против – 3, воздержался – 1). До 22 июня депутаты имеют право внести свои поправки.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода