В Завьяловском районе Удмуртии селян не могут обеспечить землей

Опубликована: 14 июня 2010 г. 10:30 1162

kvadroom.ru

На заседании комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям был поднят вопрос реализации закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртской республики».

 К депутатам Государственного совета Удмуртии обратились жители Завьяловского района республики, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе парламента Удмуртии. На заседании постоянной комиссии суть редложений изложил глава сельского поселения «Совхозный» Завьяловского района Михаил Четкарев. «У меня сейчас лежат более 250 заявлений с просьбой о предоставлении земельных участков. Удовлетворить не можем. Перед сельчанами стыдно. Такого прежде никогда не было», – отметил Четкарев.

«Такое положение в республике только в Завьяловском районе, – утверждает министр имущественных отношений республики Рустэм Зайнуллин. – Потому что он особенный. В районе нет утвержденного генерального плана поселений и схемы территориального планирования».
Депутаты рекомендовали Министерству имущественных отношений республики проанализировать предложения, изложенные в обращении граждан, на предмет целесообразности внесения соответствующих изменений в Закон Удмуртской республики и земельный кодекс РФ.



Загрузка...
Яндекс.Погода