В суд направлено уголовное дело в отношении начальника управления сельского хозяйства Юкаменского района

Опубликована: 5 июня 2009 г. 17:55 1310

toinform.ru

2 июня в Удмуртской Республике направлено в суд уголовное дело в отношении начальника управления сельского хозяйства администрации муниципального образования «Юкаменский район» Любови Араслановой 1954 года рождения.

Предварительным следствием установлено, что Арасланова в целях создания видимости успешной работы перед органами государственной власти Удмуртской Республики по сохранению поголовья крупного рогатого скота, на протяжении 2006–2008 годов неоднократно требовала от должностных лиц сельскохозяйственных предприятий завышать в отчетах поголовье крупного рогатого скота для получения в полном объеме мер государственной поддержки в виде субсидий на молоко.

Кроме того, давала указания главному зоотехнику управления сельского хозяйства администрации района при принятии отчетов от предприятий агропромышленного комплекса района завышать фактическое поголовье до уровня указанного в соглашении плановых показателей на 2006–2008 годы, заключенных между Администрацией МО «Юкаменский район» и Правительством Удмуртской Республики.

Всего установлено 7 фактов незаконного получения субсидий из средств бюджета Удмуртской Республики на сумму более 1 миллиона рублей.
Действия Араслановой предварительным следствием квалифицированы по ст. 286 ч. 1 УК РФ — превышение должностных полномочий. За совершение этого преступления Араслановой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода