Управляющие компании срывают проверки газовых плит в домах Ижевска

Опубликована: 9 июня 2010 г. 18:05 2670

fedpress.ru
Газовые плиты должны проверять не реже одного раза в три года, однако жители Удмуртской республики обеспокоены – ведь газовики не приходили к некоторым уже несколько лет.

Владимир Олеров, заместитель генерального директора Республиканского ОАО «Удмуртгаз», подтвердил, что техническое обслуживание газового оборудования жилых зданий должно производиться не реже одного раза в три года. «По истечении установленного изготовителем срока службы бытового газоиспользующего оборудования техническое обслуживание этого оборудования (в период его замены) в жилых зданиях должно производиться не реже одного раза в год», - сказал он.

РОАО «Удмуртгаз» проводит техническое обслуживание ВДГО по разработанному графику проведения работ. Уведомления о дате очередного проведения технического обслуживания направляются заказчику услуг заблаговременно. По его словам, на сайте РОАО «Удмуртгаз» размещена информация о графиках проведения технического обслуживания ВДГО и ценах на него. И, - главное, - информация об управляющих организациях Удмуртии, сорвавших график проведения соответствующих работ, либо вовсе не заключивших договора на оказание услуг по техническому обслуживанию газового оборудования.

Максим Гоголев



Загрузка...
Яндекс.Погода