Победительницу «Евровидения-2010» Лену обвинили в воровстве болгарской песни

Опубликована: 3 июня 2010 г. 16:47 1194

alfitude.wordpress.com
Немецкую певицу Лена Майер-Ландрут, которая выиграла «Евровидение-2010» с песней Satellite, обвиняют в плагиате болгарские СМИ.

Журналисты считают, что ее песня похожа на тему из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa («Спокойной ночи, дети»). Немецкая газета Berliner Zeitung приводит ссылку на болгарскую песню и отмечает, что для того, чтобы услышать сходство песни Satellite с песней из детского мультика, нужно обладать «определенной долей фантазии».

Упреки в плагиате в адрес победителей «Евровидения» появляются не впервые, напоминают Новости@mail. В 2007 году сербов обвиняли в том, что песня «Молитва», победившая в финале, «списана» с албанской композиции. Даже Петра Налича, который занял на конкурсе в 2010 году всего лишь 11 строчку, заподозрили в краже песни из сериала «Элен и ребята».

Лена Майер-Ландрут родилась 23 мая 1991 года в Ганновере, она стала одной из самых юных участниц конкурса. Лена — внучка немецкого дипломата Андреаса Майера-Ландрута, в детстве юная артистка много занималась танцами — от балета до хип-хопа, но у нее нет ни музыкального, ни вокального образования. Лена пока еще учится в школе. На конкурсе певица Лена выступила с песней Satellite, в общей сложности она победила в финале 24 конкурентов. Теперь конкурс «Евровидение» в 2011 году пройдет в Германии, в последний раз страна принимала соревнование в 1982 году. Выступать за Германию в следующем году также будет Майер-Ландрут.



Загрузка...
Яндекс.Погода