Гринпис отрабатывает деньги иностранных спецслужб на Камчатке?

Опубликована: 8 декабря 2021 г. 15:46

Pixabay.com
В 2021 Япония сообщила о гибели на шельфе Хоккайдо 2300 тонн морских ежей и 21 тысячи лососевых рыб. Но Гринпис это событие не заинтересовало. Это же не базы стратегических подводных лодок на Камчатке, где так много интересного для спецслужб ведущих военных держав мира. Именно у берегов Камчатки ровно такое же событие вызвало ажиотаж у грантососов из российского отделения Гринпис в 2020 году. 

Подробности, в общем, довольно не смотря на трагизм ситуации, довольно обычны. Осень 2021, власти Хоккайдо сообщили, что ущерб рыболовам достиг, пишет «Асахи симбун». Японские океанологи с ходу определили причину вымирания - это красные приливы. Это не редкость в водах Японии, когда морская фауна гибнет при цветении токсичных водорослей. Как ипишет «Nikkei Asia» весной и летом такие события часто повторяются в прилегающих водах самого густо-населенного острова Японии, Хонсю. Но ранее на Хоккайдо этого не случалось. И вот, жаркое лето, водоросли расплодились и отравили акватории. 

Японцы сообщили, что водоросль Karenia Selliformis, замеченная ранее у острова Итуруп, могла стать причиной трагедии. Ранее, РБК сообщало ученые РАН в 2020 году именно эту водоросль указали в качестве одной из причин вымирания в морских обитателей у Камчатки.  Курильское морское течение привело к том, что водоросль размножилась у российского острова и в сентябре 2021 достигла побережья Хоккайдо к началу октября.

Но Гринпис, будь то российский или японский, так и не заинтересовался в смерти лососей и ежей у берегов Японии. Только  29 октября японский «Гринпис» призвал бороться с климатическим потеплением. Именно оно вызывает бурный рост водорослей.

Точно так же Гринпис не усомнился в заявлениях властей Флориды, где в июле 2021 вымерли из-за цветения водорослей тысячи тонн рыбы.

Но грантоедам иностранных интересантов, какими являются российские представители «Гринпис», пришлось отправиться на Камчатку. Им очень нужны были данные с полуострова. В том числе данные, добытые на военном полигоне, в 30 километрах от Авачинского залива. Но даже экоактивисты, взявшие пробы воды и грунта, не смогли найти ни одного свидетельства отравления химией, будь то военная или сельско-хозяйственная. Концентрации оказались слишком малы, чтобы хоть как-то повлиять на флору и фауну океана у Камчатки. Об этом сообщил портал "Аргументы и Факты".

О красном приливе сообщили и в (WWF). Но "Гринпис" очень нужен полигон, очень нужно попасть туда, куда не пускаю военные. 

Ученый-океанолог Филипп Сапожников в интервью сетевому изданию «TJournal» рассказал о камчатском красном приливе: "Хорошие новости не продаются. Чем громче и страшнее звучит какая-то версия, тем яростнее она распространяется в обществе. Ракетное топливо, нефтяной разлив, сброс каких-то ядов по рекам, деградация защитных сооружений полигонов захоронения ядохимикатов — всё что угодно".

Власти Камчатки подготовили проект рекультивации полигона и ответили на озабоченности экоактивистов. Но "Гринпису" все равно - они имеют заказ на добычу информации о военных Камчатки и они продолжат работу. Так, управляющие российского "Гринпис"  а это совет из 15 человек, продолжат слушаться внешних кураторов. Их трое иностранцев: Мюнхмайер Тобиас из Гринпис Германии, Шмидт Хайналка из "Гринпис" Центральной и Восточной Европы, Шулер Каспар, сыродел и директор CIPRA International (Международная комиссия по защите Альп). А еще в российский "Гринпис" вхожи представители иноагентов, таких как "Мемориал", "ОВД инфо" и "Трансперенси Интернейшнл", например Елена Панфилова.

Как сам "Гринпис" все еще не признан иноагентом - непонятно. Там честно сообщают, что на 76 процентов зависят от иностранных денег. Сообщают они об этом в своем информационном бюллетене № 2 за 2021 год (https://join.greenpeace.ru/donate/reports.phtml). Деньги поступают из Финляндии, Дании, Голландии, Германии и других стран НАТО. Очевидно, что за эти иностранные донаты и в интересах заплативших и работают добывающие стратегическую информацию псевдо-экологи российского "Гринпис".

Интересно, что в другой экоорганизации, WWF России, нет иностранных управляющих, хотя доля иностранного финансирования существует. Однако организация четко отчитывается о полезной деятельности на благо спасения исчезающих видов животных. В ее составе есть видные ученые. Среди экспертов есть кандидаты химических, биологических, физико-математических, географических наук. И такой подход к экологии внушает определенное доверие. 




Загрузка...
Теги
ДТП дороги школа финансы животные алкоголь строительство ЖКХ пенсия пожар Голливуд видео ремонт Ижевск транспорт Малая Пурга природа образование хоккей Сарапул оружие творчество США банк армия бюджет бизнес религия Удмуртия Москва зоопарк терроризм праздник Владимир Путин выборы занятость звезда физкультура штраф дети технологии ГИБДД наркотики Можга фестиваль вода Балезино промышленность Украина Ижавто Игра самолет музыка Новый год/Рождество полиция здоровье Завьялово выставка торговля Госсовет УР Дмитрий Медведев свадьба семья МЧС ГЖД мода Александр Волков медицина прокуратура Россия суд СКП туризм розыск конкурс МВД траур лес преступление Воткинск Ува ИжГТУ СМИ телевидение футбол правительство убийство Глазов погода депутат спортсмен инвалид Интернет кино ветеран безопасность молодежь долг рейтинг пристав
Яндекс.Погода