В Ижевске осудили организаторов митинга

Опубликована: 9 июля 2018 г. 13:54 2971

В отношении обоих активистов полиция составила по два протокола -  по  ч. 2 ст. 20.2 КоАП ( (нарушения в порядке организации и проведения публичных мероприятий)  и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (невыполнение законных требований полиции).

5 июля Октябрьский районный суд г. Ижевска  рассмотрел материалы  обоих дел и признал факт организации  несогласованной акции Абашевой и Морозовым на том основании, что они фактически вели митинг, и, кроме того, ранее у Резеды Абашевой изымались листовки с призывом на акцию.

Были признаны также  факты неподчинения законным  требованиям полиции,  настаивавшей на прекращении  митинга. В то же время судья прекратил административное дело по ч.1. ст. 19.3 КоАП, указав, что  ответственность по ч. 2 ст. 20.2 в данном случае уже включает в себя ответственность за это правонарушение.

Штаб кампании против повышения пенсионного  возраста в Ижевске, как сообщает активист Андрей Коновал, полагает, что  правоохранительные органы  не оценили в должной мере информацию о том, что митинг 1 июля готовился  с соблюдением всех требований закона, а  ответственность за то, что акция оказалась не согласована лежит на чиновниках, не выполнивших должным образом  свои обязанности по согласованию публичного мероприятия.

При  координации Конфедерации труда России во второй половине июля в Ижевске планируется проведение еще одного общегородского митинга "НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста". В настоящий момент в Удмуртии прошли уже три акции протеста на эту тему.



Загрузка...
Яндекс.Погода