Ижевск вошел в тридцатку лучших российских городов для бизнеса

Опубликована: 4 июня 2009 г. 16:20 1887

vika.fizteh.ru

По версии русского издания «Forbes» столица Удмуртской Республики вошла в список лучших российских городов для ведения бизнеса.

Эксперты проанализировали 22 показателя социально-экономического развития тридцати крупнейших российских городов с населением от 506 тыс. (Набережные Челны) до 1,39 млн. (Новосибирск) человек, передает BN.ru. В рейтинг не вошли Москва и Петербург, а также города Северного Кавказа.

Каждому из отобранных городов присвоено определенное место в рейтинге, исходя из оценки шести основных показателей: «социальные характеристики», «покупательная способность населения», «деловой климат», «устойчивость к кризису», «инфраструктура», «комфортность ведения бизнеса».

Ижевск занял 23 строчку таблицы. Исходя из динамики сборов налога на доход физических лиц, цен на жилую недвижимость и ставок аренды в торговых центрах, официально зарегистрированной безработицы, авторы рейтинга достаточно высоко оценили устойчивость ижевского бизнеса к кризису. Всего список состоит из 30 городов, Ижевск обогнал такие из них как Саратов, Кемерово, Пенза, Новокузнецк, Оренбург, Набережные Челны, Барнаул.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода