Житель Удмуртии оборудовал в подвале дома лабораторию для выращивания конопли

Опубликована: 25 апреля 2018 г. 11:46 3599

фото: 18.мвд.рф
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 28-летнего ранее судимого мужчину. При личном досмотре у него был обнаружен сверток с наркотическим средством «марихуана» массой 14,05 гр.

При проведении обыска по месту жительства задержанного в Як-Бодьинском районе оперативники обнаружили в подвале частного дома помещение, используемое для культивирования растения «конопля» в искусственных условиях. В нарколаборатории была установлена автоматическая панель управления, отвечающая за своевременную подачу полива, вентиляции и освещения.

В ходе обыска полицейскими изъято наркотическое средство «марихуана» массой 44 грамма и почти 7 килограммов наркосодержащего растения «конопля». Кроме того, изъято оборудование, используемое для культивирования наркосодержащих растений (лампы, вентиляторы, датчики, вытяжка, нагреватели, горшки).

Задержанный пояснил, что коноплю он выращивал в искусственных условиях в течение года с целью дальнейшего изготовления наркотического средства «марихуана». Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.



Загрузка...
Яндекс.Погода