По меньшей мере 56 человек погибли при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Опубликована: 26 марта 2018 г. 11:36 1157

фото: vk.com/ivanteevkatv
По меньшей мере 56 человек погибли при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Эти  цифры подтвердили в Следственном комитете РФ. «В ходе расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре в Кемерове подтверждена гибель 56 человек. С начала пожара 44 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 10 человек остаются в стационаре», — говорится в сообщении.

Торговый центр «Зимняя вишня» в центре Кемерово загорелся днем 25 марта. Возгорание началось около 16:00 по местному времени (12:00 мск) и за три часа пожарным удалось лишь частично его локализовать. По словам замгубернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался в одном из кинозалов на последнем, четвертом этаже торгового центра. Затем огонь быстро распространился на другие этажи. Работающие на месте спасатели МЧС опасаются, что здание может обрушиться и задеть соседние строения — оттуда тоже эвакуировали людей.

Позднее Чернов заявил, что пожар, скорее всего, начался в батутном бассейне на детской площадке. Там кто-то поджег поролоновый наполнитель. Пожарная сигнализация не сработала. Сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу задержаны 4 человека, среди них руководитель управляющей компании и арендатор помещения, откуда, предположительно, начался пожар.

Спасательные работы продолжаются.



Загрузка...
Яндекс.Погода