Насмерть изнасиловавшего пенсионерку жителя Удмуртии нашли через 13 лет

Опубликована: 28 февраля 2018 г. 15:44 2926

фото: chita-today.ru
В Алнашском районе Удмуртии раскрыли изнасилование 67-летней местной жительницы, совершенное еще в 2004 году. На сегодняшний день уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Ночью 13 декабря 2004 года в одном из населенных пунктов Алнашского района было обнаружено тело 67-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Положительных результатов в розыске злоумышленника не было до февраля 2017 года, когда правоохранителями была получена информация о возможной причастности к совершению преступления 36-летнего мужчины. Полученные данные были подтверждены, а злоумышленник задержан.

По данным следствия, в тот период времени житель Малопургинского района проживал в Алнашском районе у своего деда. Накануне случившегося он в компании односельчан дома употреблял спиртные напитки, куда пришла и потерпевшая. «Обвиняемый изнасиловал пожилую женщину, причинив тяжкий вред ее здоровью, в результате чего она скончалась через непродолжительный период времени. Ночью ее тело было обнаружено присутствовавшими в доме лицами, употреблявшими накануне спиртные напитки», - уточнили в Следственном управлении СКР по республике.

Обвиняемый признал свою вину и под стражей дожидается решения суда.



Загрузка...
Яндекс.Погода