Какие наркотики можно будет проносить на матчи Чемпионата мира по футболу-2018?

Опубликована: 27 февраля 2018 г. 15:37 3539

фото: sibnarkomat.livejournal.com
На матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, болельщики смогут проносить наркотические и психотропные препараты. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета «Россия-2018».

Согласно правилам Евразийского экономического союза, при входе на стадион болельщики могут иметь с собой марихуану, кокаин и амфетамин, если у них имеется при себе рецепт врача на русском языке. Оценивать подлинность документа будут сотрудники силовых структур.

Среди наркотических и психотропных веществ, которые можно провезти на территорию стран Евразийского экономического союза — в том числе в Россию — при наличии справки, — кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также каннабис, то есть марихуана (она легализована в том числе в Нидерландах, Канаде, некоторых штатах США). Правда, курить на российских стадионах запрещено.

Иностранные любители футбола могут принести с собой на стадион до семи лекарственных препаратов, но не более одной упаковки на каждого. Председатель комиссии международного права Российской ассоциации содействия ООН Аслан Абашидзе отметил, что нормы закона действуют для всех — ввезти наркосодержащие медикаменты могут и россияне, если получат на них официальный рецепт за рубежом.



Загрузка...
Яндекс.Погода