В Ижевске пристав прикинулся риэлтором, чтобы поговорить с алиментщиком о его квартире

Опубликована: 14 февраля 2018 г. 17:17 2494

фото: citifox.ru
В сарапульском отделе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании с гражданина задолженности по алиментам на сумму 600 тыс рублей. Мужчина проживает в Ижевске, требования о явке к приставу игнорирует, официально на работу не трудоустраивается.

Два года назад мужчина был привлечён к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за неоплату алиментов и по решению суда отработал семь месяцев на исправительных работах, но соответствующих выводов не сделал, и долг продолжал увеличиваться.

Взыскательница, мать их общего ребенка, сообщила судебному приставу-исполнителю о намерении ее бывшего мужа продать долю в совместно нажитой квартире. Было решено пригласить должника на встречу с «риелтором». Когда мужчина появился на пороге квартиры, ему четко разъяснили, что беседовать придётся не о продаже недвижимости, а об оплате алиментов.

Нерадивого родителя привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь, если в течение двух месяцев мужчина не начнёт исправлять ситуацию, ему вновь грозит уголовная ответственность, которая может привести и к реальному лишению свободы.



Загрузка...
Яндекс.Погода