В 2017 году от пневмонии скончались более 200 жителей Удмуртии

Опубликована: 8 февраля 2018 г. 14:53 4026

фото: desertxraysales.com
В 2017 году от пневмонии скончались более 200 жителей Удмуртии. Как пишут Известия УР, об этом рассказала журналистам руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Наталья Матюшина. Она уточнила, что в прошлом году была зарегистрирована повышенная заболеваемость внебольничной пневмонией – рост составил 16%.

«Зарегистрировано всего более 12 тысяч заболевших. Это много. Это превышает показатель Российской Федерации, - отметила Наталья Матюшина. - К сожалению, показатель летальности составил 2,3%. Погибли 232 человека. Ни один из них не был привит от гриппа, от гемофильной инфекции. В 62% случаев было позднее обращение в лечебное учреждение».

Внебольничная пневмония – состояние, связанное с воспалительным процессом в легких, вызванным проникновением в организм болезнетворных микроорганизмов. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Развивается недуг и у детей, и у взрослых. Чаще всего является последствием респираторного заболевания и отличается высокой степенью риска возникновения опасных осложнений. Именно поэтому врачи советую заболевшим не заниматься самолечением, а обращаться в медучреждение при первых признаках заболевания.



Загрузка...
Яндекс.Погода