Чтобы жена поскорее пришла с корпоратива домой, житель Удмуртии сообщил о заложенной в кафе бомбе

Опубликована: 7 февраля 2018 г. 16:30 3357

фото: riafan.ru
Житель Малопургинского района попал под уголовное преследование после того как «заминировал» кафе, в котором на новогоднем корпоративе была его супруга. Теперь по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Вечером 30 декабря 2017 года 32-летний житель села Яган обвиняемый выпивал у себя дома. Одному ему было скучно, и он решил пораньше вернуть домой жену, которая отмечала приближение Нового года. И мужчина из хулиганских побуждений сообщил диспетчеру экстренной службы «112» заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в кафе с. Кечево Малопургинского района.

В результате выезда правоохранительными органами и ресурсоснабжающими организациями понесены расходы на общую сумму около 17 тыс. рублей, которые подлежат возмещению виновным лицом.

По результатам расследования хулиган свою вину признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время уголовное дело направлено в Малопургинский районный суд.



Загрузка...
Яндекс.Погода