Лжецелительница получила от ижевчанина около 1,5 млн рублей за снятие порчи

Опубликована: 6 февраля 2018 г. 12:42 3013

фото: скриншот видео
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Удмуртии задержали 43-летнюю жительницу Воронежской области, подозреваемую в мошенничестве в отношении ижевчанина.

В феврале 2016 года в одной из газет 41-летний житель Ижевска увидел объявление об услугах ясновидящей и позвонил по указанному номеру телефона. В ходе разговора собеседница сообщила мужчине, что на него наложена порча, а чтобы от неё избавиться, необходимо перечислить ей деньги. Ижевчанин перевёл ей требуемую сумму, но на этом "исцеление" не закончилось. В последующем целительница несколько раз связывалась с потерпевшим и сообщала, что и на его родных также наложена порча.

Мужчина продал автомобиль, оформил в финансовых организациях несколько кредитов. В общей сложности он перевел целительнице около 1,5 млн рублей. Лишь спустя несколько месяцев потерпевший рассказал о целительнице своему знакомому, который сообщил ему, что тот стал жертвой мошенницы. Обманутый мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Оперативники задержали подозреваемую в Московской области и доставили в Ижевск, где она в настоящее время находится под домашним арестом. Выясняются другие факты преступной деятельности подозреваемой.



Загрузка...
Яндекс.Погода