В Ижевске вынесен приговор подбрасывающему наркотики замначальнику отдела полиции

Опубликована: 1 февраля 2018 г. 16:02 1342

фото: bizbi.ru
Сегодня, 1 февраля, в Ижевске был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и хранении наркотиков.

В феврале 2016 года подсудимый, занимая должность заместителя начальника отдела полиции, решил улучшить показатели служебной деятельности возглавляемых им оперативных подразделений отдела полиции. Достоверно зная о том, что гражданин не намеревался сбывать наркотическое средство, он изготовил документы по проведению оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» и привлек для участия в нем лицо, которое должно было забрать из тайника наркотик и добровольно выдать его сотрудникам полиции, как якобы приобретенное у гражданина, в отношении которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В дальнейшем подсудимый в ходе проводимых мероприятий подбросил в одежду задержанного гражданина наркотическое средство и сфальсифицировал результаты оперативно-розыскных мероприятий, послужившие основанием для необоснованного уголовного преследования гражданина по факту сбыта и хранения наркотических средств.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих наказание обстоятельств наличие у подсудимого на иждивении двух малолетних детей, частичное признание вины, получение контузии во время боевых действий, наличие государственных и ведомственных наград, состояние здоровья и наличие заболеваний его детей и родителей.

Отягчающих наказание подсудимого обстоятельств по делу не установлено. Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в Верховный Суд Удмуртской Республики.

В оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по УР отметили, что вынесенный приговор является результатом совместной работы регионального Управления ФСБ России, МВД по УР и СУ СК РФ по Удмуртии. Кроме того, по результатам проведенной служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности был привлечен ряд должностных лиц УМВД РФ по г. Ижевску.



Загрузка...
Яндекс.Погода