Падчерица жителя Сарапульского района более 9 лет подвергалась надругательствам

Опубликована: 1 февраля 2018 г. 14:55 2324

фото: novosti-saratova.ru
На 14 лет потерял свободу житель Сарапульского района, более 9 лет совершавший в отношении своей несовершеннолетней падчерицы действия сексуального характера,

42-летний житель села Кигбаево с сентября 2005 года по декабрь 2013 года с применением физической силы или угрозой применением насилия неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней падчерицы, девочки 1999 года рождения.

Боясь быть избитой, а так же будучи зависимой от отчима материально, она находясь в длительной психотравмирующей ситуации и скрывала совершавшиеся в отношении нее преступные действия. Пока, наконец, в 2013 году не выдержала и рассказала все тете, которая и обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемый был установлен, задержан и заключен под стражу.

При рассмотрении уголовного дела в суде он свою вину не признал, отказался от ранее данных признательных показаний, утверждал, что потерпевшая, ее мать и иные свидетели оговаривают его.

Однако, 1 февраля 2018 года суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста), а также п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца.



Загрузка...
Яндекс.Погода