Более полумиллиарда рублей получили жители Удмуртии за счет маткапитала

Опубликована: 27 мая 2010 г. 16:25 1541

happy-pm.com
С начала 2010 года в Удмуртской республике выдано 3 тысячи 157 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

По оперативным данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике, более тысячи семей заявили о своем желании с помощью этих средств улучшить жилищные условия. На сегодняшний день 886 ипотечных кредитов и займов уже закрыто, отмечают в отделении. Пенсионный фонд перечислил на счета кредитных организаций более 250 млн. рублей.
Единовременной выплатой в размере 12 тысяч рублей воспользовались 21 908 граждан. По данным фонда, общая сумма выплаты составила свыше 262 млн. рублей.

Кроме того, как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе фонда, в этом году стартовал второй этап государственной программы по поддержке семей, где после 2007 года родился или был усыновлен второй или последующий ребенок. В Пенсионный фонд обратились семьи, которые решили распорядиться маткапиталом по всем 3 направлениям. Так, например, 288 семей подали заявления на улучшение жилищных условий, 24 семьи направят средства на обучение детей, 2 мамы намерены перевести средства в счет своей будущей пенсии. На сегодняшний день 10 семей уже получили на улучшение жилищных условий более 3 млн. рублей. Три семьи в Удмуртии направили 72 тыс. рублей на образование детей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода