Депутат Госдумы Александр Хинштейн обсудил в Удмуртии проблемы дольщиков

Опубликована: 27 мая 2010 г. 12:55 1143

Председатель Правительства Юрий Питкевич 26 мая принял участие в выездном совещании по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Государственной Думы Российской Федерации Александра Хинштейна.

Как сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в рамках совещания были обсуждены проблемы строительства жилых домов, осуществляемого с привлечением средств граждан на территории Удмуртии. В том числе была рассмотрена ситуация по каждому «проблемному» дому в городе Ижевске и Завьяловском районе, в строительство которых были привлечены средства граждан. С информацией по городу Ижевску выступил заместитель главы Администрации Валерий Грахов.

С предложениями о совершенствовании законодательной базы, которая поставила бы надёжный заслон жуликам и мошенникам в жилищном строительстве, обезопасила бы от них участников долевого строительства, выступил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Александр Ходырев. Удмуртия – не первый регион, где изучала ситуацию группа под руководством Александра Хинштейна. Подводя итоги совещания, парламентарий отметил, что в республике ведётся планомерная работа по защите прав обманутых дольщиков, применяются все методы воздействия в отношении недобросовестных застройщиков в жилищном строительстве. Этот опыт и предложения в изменение законодательной базы будет учтён при подготовке законопроектов. Он уверен, что в итоге этой совместной работы права обманутых дольщиков будут защищены и порядок будет наведён.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода