На месте интерната номер 2 Ижевска после ремонта откроется семейный детдом

Опубликована: 27 мая 2010 г. 09:13 2122

Школа-интернат номер 2 Ижевска, в которой 12 детей пытались совершить массовый суицид, после капитального ремонта будет преобразована в детдом семейного типа.

Во время пресс-конференции 26 мая об это рассказала первый заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Зоя Суворова. По ее словам, работы начнутся с 1 сентября текущего года. Суворова отметила, что после реконструкции учреждение реорганизуют в детский дом семейного типа. В свою очередь руководитель пресс-службы мэрии Ижевска Анатолий Макаров сообщил, детей на время ремонта устроят в другие интернаты города.

Ожидается, что ремонт будет проведен в спальном и учебном корпусах.  Напоминаем, что в ночь с 31 января на 1 февраля в школе 12 детей под предводительством своего неформального лидера устроили бунт и порезали себе руки. Никто из них серьезно не пострадал. Инцидент в интернате под личный контроль взял президент Удмуртии Александр Волков. После выяснения обстоятельств происшествия. Возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 116 УК РФ (побои) и по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения руководителями школы-интерната служебных обязанностей. Привлечены к дисциплинарной ответственности более 10 должностных лиц, несколько руководителей уволены. В Удмуртии приняли решение о реорганизации школ-интернатов в целом.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода