За деньги выдавал липовые справки на торговлю мясом ветеринар из Увы

Опубликована: 25 мая 2010 г. 09:27 1522

tamognia.ru
Заведующий ветеринарной лечебницей Увинского района Удмуртской республики Вадим Т. подозревается в совершении служебного подлога.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртии, Вадим Семенович, являясь должностным лицом, обязан был обеспечивать безопасность продуктов животноводства, то есть производить ветеринарный осмотр животных перед убоем. Однако по данным следствия, ветеринар не производил обязательный осмотр животных, выдавая необходимые документы, разрешающие торговлю мясом животных. При этом Вадим Т. умышленно вносил в журнал соответствующие отметки и получал деньги за якобы проведенный осмотр.

Следствием установлено девять подобных фактов. Все эти манипуляции ветеринар проводил, не выходя из своего служебного кабинета, и оформлял все необходимые документы.
Увинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по УР нечистому на руку ветеринару предъявлено обвинение по ч.1 ст. 292 УК РФ — служебный подлог. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода