Задолженность по зарплате у предприятий Удмуртии составляет более 68 миллионов рублей

Опубликована: 3 июня 2009 г. 18:36 1507

kipov.ru

По данным на 1 мая задолженность по выплате заработной платы имелась на 44 предприятиях Удмуртской Республики в сумме 146 миллионов 890 тысяч руб. Благодаря вмешательству органов прокуратуры просроченная задолженность по выплате заработной платы в республике сократилась вдвое и составила 68 миллионов 257 тысяч рублей на 28 предприятиях.

В текущем году органами прокуратуры республики проведено более 800 проверок по фактам несвоевременной выплаты заработной платы. В суды направлено 5763 заявления о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы на общую сумму 48 миллионов 450 тысяч рублей.

В частности, удалось ликвидировать задолженность по выплате заработной платы в дочернем открытом акционерном обществе «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» в размере 38 миллионов 443 тысячи рублей. Прокурором Устиновского района города Ижевска в связи с невыплатой заработной платы работникам данного предприятия генеральному директору ДОАО «Спецгазавтотранс» внесено представление об устранении нарушений закона, также по постановлению прокурора района Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования так же погашена задолженность по выплате заработной платы на ОАО «Сарапульский радиозавод» в сумме 11 миллионов 377 тысяч рублей, ООО «Иж-Кама» на сумму 1миллион 400 тысяч рублей, ООО «Глазовский фанерный завод» на сумму более полутора миллионов рублей и ряде других предприятий.

Более чем в 2 раза снизилась задолженность по заработной плате на ОАО «Буммаш» с 52 миллионов до 22 миллионов рублей. В мае прокурором Индустриального района направлено в суд более 140 исковых заявлений о взыскании заработной платы на сумму около полутора миллионов рублей, которые находятся в стадии рассмотрения.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода