Ижевская управляющая компания «Кедр» обманывала жильцов

Опубликована: 22 мая 2010 г. 13:28 2276

vestivrn.ru
Управляющая компания ООО УК «Кедр» в Ижевске нарушала закон части начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщают в прокуратуре Удмуртии, проверкой установлено, что управляющей компанией ООО УК «Кедр» Ленинского района Ижевска в 2010 году не обеспечено соблюдение порядка ценообразования на жилищно-коммунальные услуги, а именно — услугу по отоплению жилых помещений многоквартирных домов.

По данным ведомства, услуга теплоснабжения ООО "УК «Кедр» жителям дома №45 по ул. Гагарина с 1 января 2010 года должна представляться по цене 15,49 рублей за 1 кв. м. площади жилого помещения. Между тем, согласно платежно-расчетных документов данная услуга жильцам дома текущем году предоставлялась по завышенной цене - 19,24 рублей за 1 кв. м.

Необоснованное завышение цен за жилищно-коммунальные услуги ставит в тяжелое материальное положение лиц, проживающих в муниципальном жилом фонде, находящемся в управлении ООО УК «Кедр», отмечают прокуроры.
В суд исковое заявление с требованиями — признать незаконными действия ООО "УК «Кедр» по расчету начислению и взиманию платы за жилищно-коммунальную услугу по отоплению. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде. Кроме того, в отношении ООО УК «Кедр» прокуратурой района возбуждено административное производство по ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей). Материал направлен на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода