Арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева суд признал законным

Опубликована: 27 апреля 2017 г. 08:30 1234

фото:
Накануне, 26 апреля, Мосгорсуд признал законным заключение под стражу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, арестованного по подозрению в получении взяток на сумму более 140 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «Сусанин».

«Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без – удовлетворения», - огласил решение судья.

При этом Соловьев признал в суде, что нарушил закон. «Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу вас освободить меня от меры пресечения, потому что не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром», - сказал экс-глава в суде.

Также в суде огласили медицинские справки из СИЗО, в которых говорилось об удовлетворительном состоянии обвиняемого и отсутствии у него жалоб на здоровье, когда он поступил в изолятор. «По состоянию здоровья Соловьев может перемещаться для следственных и судебных действий. В следственном изоляторе ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», - говорится в документах.

Сам Соловьев сказал, что не собирался скрываться от следствия, а 1 мая хотел ехать в Германию на проверку в онкологическую клинику, о чем заранее сообщил в Федеральные службы охраны и МВД России. Следователь заявила, что у обвиняемого есть возможность скрыться от следствия, если его не оставить под арестом. Также она добавила, что в его деле есть заявления двух человек, которые считают, что Соловьев может им угрожать.




Загрузка...
Яндекс.Погода