Строительство нового здания детской поликлиники №3 Ижевска завершится к концу года

Опубликована: 20 мая 2010 г. 09:11 1604

Совещание по вопросам строительства и ввода в эксплуатацию детской поликлиники № 3 в Индустриальном районе Ижевска 18 мая провел Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

Совещание с участием министра строительства, архитектуры и жилищной политики Александра Ходырева, главы Администрации Ижевска Александра Ушакова прошло на строящемся объекте, отмечают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. Как подчеркнули участники совещания, в настоящее время поликлинические отделения городской поликлиники № 3 размещены на трёх базах в приспособленных помещениях и не соответствуют требованиям, которые предъявляются к детским лечебным учреждениям. Общая площадь всех трёх помещений составляет чуть более 1200 квадратных метров. Площади строящегося объекта превышают 2700 квадратных метров и рассчитаны на создание всех необходимых условий для приёма пациентов и работы медиков, размещение современного медицинского оборудования, отметили в Администрации Ижевска.

Однако история строительства новой детской поликлиники насчитывает почти десятилетие. Началось оно в 2001 году и из-за отсутствия финансовых средств было приостановлено. Возобновилось по решению Администрации Ижевска только в 2003 году. Сроки завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию реально обозначились благодаря поддержке Президента и выделению на эти цели 100 миллионов рублей.
Президент ознакомился с ходом строительных работ, планировкой нового здания и перспективами возможностей значительного улучшения качества и доступности медицинского обслуживания детей. Новоселье должно состояться 26 декабря текущего года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода