Более 1000 должников в Удмуртии остались без электричества

Опубликована: 19 мая 2010 г. 11:20 1616

bashvest.ru
В Удмуртской республике ограничения подачи электроэнергии введены 1068 абонентам-должникам.

Ограничения энергоснабжения были введены в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, отмечает пресс-секретарь ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Михаил Кротиков. Кротиков напомнил «Аргументам в Ижевске», что на первом этапе в рамках программы по снижению дебиторской задолженности населения, абонентам были направлены письма-требования об оплате долгов. После получения требований, часть потребителей погасили свою задолженность на сумму более 3 млн рублей, сообщил он.

На втором этапе 1500 бытовым абонентам, имеющим задолженность за электроэнергию более шести месяцев и не прореагировавшим на требование о погашении долга, в соответствии с законодательством, были направлены предупреждения о предстоящем вводе ограничений.

«Тем, кто не выполнил свои обязательства по оплате даже после предупреждений, была прекращена подача электроэнергии», - говорит Кротиков. По данным «Удмуртской энергосбытовой компании», на 18 мая 2010 года были отключены 1068 абонентов-должников в городах и районах республики. При этом, общая сумма накопленной ими задолженности составила 3 млн 953 тыс. рублей. «Мы считаем ввод ограничений энергоснабжения крайней вынужденной мерой, – подчеркнул управляющий компании Денис Детинкин. – К сожалению, долги бытовых абонентов растут. На сегодняшний день задолженность населения за потребленную электроэнергию перед Удмуртской энергосбытовой компанией превышает 244 млн. рублей».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода