Коммунисты опубликовали список голосовавших за сокращение численности депутатов в Госсовете Удмуртии

Опубликована: 13 декабря 2016 г. 15:15 2862

На странице КПРФ в Удмуртии в социальной сети Facebook опубликован поименный список депутатов Госсовета, проголосовавших за сокращение численности парламента Удмуртии.

Напомним, что 29 ноября 2016 года депутаты Госсовета Удмуртии сразу в двух чтениях приняли закон об изменениях в конституцию региона, согласно которому, число депутатов регионального парламента в следующем созыве сократится с 90 до 60 человек, сообщило информагентство ИА "Сусанин". Инициатором законопроекта выступила группа депутатов во главе с известным бизнесменом Андреем Осколковым.  В первом чтении за данное решение проголосовало: 65 депутатов – «За», 12 – «Против», во втором чтении: 65 – «За» и 11 депутатов – «Против».

Политические аналитики полагают, что теперь Госсовет Удмуртии станет более управляемым и туда могут не попасть многие оппозиционно настроенные политики.

В своем обращении на очередной сессии Госсовета Удмуртии с требованием о публикации этого списка руководитель фракции КПРФ в Удмуртии Владимир Чепкасов заявил буквально следующее:
"... на сегодня информация об итогах открытого поименного голосования, проведенного по предложению депутата А.Э. Осколкова по внесению изменений в Конституцию Удмуртской Республики, во фракцию КПРФ не направлена. По факту открытое поименное голосование, превратилось в закрытое и безымянное.

Что скрывает руководство Государственного Совета Удмуртской Республики? Не хотелось бы думать… Еще раз подчеркну – не хотелось бы думать, что за данным стремлением стоит желание скрыть подтасовки при проведении открытого поименного голосования, когда депутаты проголосовавшие «Против» внесения изменений в Конституцию Удмуртии, были причислены к проголосовавшим «За»."




Загрузка...
Яндекс.Погода