В Удмуртии остановлены работы на мосту через Каму

Опубликована: 12 декабря 2016 г. 13:41 2018

фото: moyaokruga.ru
Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сообщил, что работы на Камском мосту остановлены. Как пишет ИА «Сусанин», в понедельник, 12 декабря, на заседании президиума правительства республики члены регионального кабинета министров внесли новые условия банковской гарантии в концессионное соглашение о строительстве моста через Каму. Поясняя необходимость такого решения, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сказал, в частности, что сейчас «на мосту работают 42 человека - это те, кто обеспечивают безопасность городка и техники, и сооружения».

«Концессионер и генподрядчик испытывают финансовые трудности, а вообще фактически организация не работает», - сказал глава регионального Миндортранса. Комментируя информацию, озвученную Вахромеевым, премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сказал, что работы по завершению строительства Камского моста остановлены. «Видим, что работы остановлены. Работать там должны человек 250. Но мы с вами должны обезопасить стройку очередной банковской гарантией», - пояснил Савельев.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства республики предложил создать в регионе межведомственную рабочую группу по реализации концессионного соглашения. «На сегодняшний день концессионер не соблюдает график строительства и для принятия оперативных решений необходимо создать межведомственную рабочую группу. Состав группы по реализации соглашения сформирован распоряжением правительства. Необходимо создать такую рабочую группу», - попросил Виктор Вахромеев.

Осенью 2016 года республиканские и федеральные СМИ сообщили о задержках зарплаты строителям Камского моста, а также о закрытии столовой в вахтовом городке. 15 ноября 2016 года после совещания с главой Удмуртии Александром Соловьевым председатель совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» и гендиректор ООО «Мостостроя-12» Александр Забарский сказал, что на объекте работают 188 человек, решены проблемы с питанием и проживанием персонала, а также то, что «долги на следующей неделе закроются».



Загрузка...
Яндекс.Погода