Правительство Удмуртии внесло поправки в концессионное соглашение по строительству моста через Каму

Опубликована: 12 декабря 2016 г. 11:42 2069

фото: дельтастрой18.рф
В концессионное соглашение по строительству моста через Каму были внесены изменения, касающиеся сроков строительства и новых условий банковской гарантии. Как пишет информагентство «Сусанин», поправки внес в понедельник, 12 декабря президиум правительства Удмуртии.

Изменения в концессионное соглашение предложил внести министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев. В концессионное соглашение внесли пункт о предоставлении обеспечения «в размере 10% от размера невыполненных работ – это 160 млн рублей».

«Чтобы продолжить дальнейшее строительство – нужна банковская гарантия. С чем это связано? Концессионер и генподрядчик испытывают финансовые трудности, а вообще, фактически, организация не работает», - пояснил Вахромеев. Он также сказал, что на сегодняшний день на стройплощадке в Камбарском районе Удмуртии остались всего 42 человека, которые обеспечивают безопасность вахтового городка, техники и самого моста.

«Почему именно 10 процентов (банковская гарантия – прим. ред.)? Первоначально банковская гарантия была на 14 млрд рублей. На сегодняшний день осталось освоить и отработать на 1,5 млрд, в основном это укрепительные работы. Для того, чтобы продолжить, необходима банковская гарантия - 160 млн рублей», - сказал глава регионального Миндортранса.

Виктор Вахромеев также сообщил членам правительства Удмуртии, что мост планируют сдать 17 июля 2017 года.

«Срок банковской гарантии на 1,4 млрд рублей закончился в сентябре, и мы должны были написать бумагу, но сроки эти проспали, откровенно говоря, Виктор Павлович, а написали в конце октября, тогда у концессионера уже начались проблемы, банк «Пересвет» погорел, а деньги лежали там, сейчас концессионер показывает финансовую несостоятельность. <…> Но мы с вами должны обезопасить стройку очередной банковской гарантией. Она должна быть на остаточный объём строительства. Мы принимаем такое решение. Мы это сейчас меняем. И мы надеемся, что эти 160 млн концессионер принесёт, и далее мы будем работать», - прокомментировал решение правительства премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев.



Загрузка...
Яндекс.Погода