Удмуртия упала на 70 место среди регионов России по эффективности управления

Опубликована: 10 декабря 2016 г. 11:17 2705

Рейтинг эффективности управления в регионах России в 2016 году создали Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ), пишут «Известия».

В первой пятерке рейтинга, начиная с наиболее эффективного управления — Тюменская область, Татарстан, Белгородская, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ. Внизу рейтинга по итогам года — Адыгея, Курганская область, республики Дагестан, Карелия и Бурятия. Самый крупный скачок совершила Ярославская область, поднявшаяся с 85-й позиции на 25-ю. 

В целом по стране, согласно данным рейтинга, в этом году госуправленцы в регионах работали лучше, чем в прошлом. По мнению авторов рейтинга, на эффективность повлияла кампания по выборам депутатов Госдумы, ограничение финансовой помощи из федерального центра, антикоррупционная кампания и арест губернаторов. 

К сожалению, эта тенденция не коснулась Удмуртии. По сравнению 2014 годом, когда наблюдалась положительная динамика и 36 месте в таком же рейтинге, уже в 2015 по эффективности управления Удмуртия упала на 59 место. Падение продолжилось и в 2016, теперь власти республики достигли 70 места с отрицательной динамикой.

Интересно, что в 2013 году, при Александре Александровиче Волкове, по рейтингу эффективности управления Удмуртия достигала 38 места, но в 2014 году его все равно сняли.



Загрузка...
Яндекс.Погода