Фонд капитального ремонта Удмуртии впервые расторг договор с подрядчиком

Опубликована: 24 ноября 2016 г. 18:19 1753

Фонд капремонта в Удмуртии впервые за время работы расторг договор с подрядчиком, сообщило информагентство "Сусанин".

Пресс-служба организации сообщили, что, компания «Урал+» не выполнила в срок ремонтные работы и поставила под угрозу выполнение капремонта в одном из многоквартирных домов Ижевска.

Ремонт кровли должен был быть сдан приемочной комиссии еще 17 октября, но этого не произошло. «Если фонд понимает, что подрядчик выполняет работы настолько медленно, что не успеет их закончить к установленному в договоре сроку или вообще в него не укладывается, то о продолжении договорных отношений не может быть и речи. На этот случай договором предусмотрено его расторжение в одностороннем порядке по инициативе заказчика работ. Для этого необходимо направить подрядчику уведомление, обращаться в суд не требуется. Это значительно экономит время для передачи дома в работу другому подрядчику», - сообщил заместитель директора НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Денис Домов.

Из-за досрочного расторжения контракта подрядчик потеряет финансовое обеспечение договора. Региональный оператор планирует завершить капремонт с помощью другой подрядной организации.

По словам Дениса Домова, руководство фонда и впредь будет применять самые строгие законные меры ответственности к нерадивым ремонтным компаниям.



Загрузка...
Яндекс.Погода