На 30% подорожает вода, поставляемая в дома Ижевска в 2017 году

Опубликована: 23 ноября 2016 г. 13:43 2674

Предложенный администрацией Ижевска предельный индекс повышения тарифов согласовали депутаты городской думы, сообщило информагентство «Сусанин». С июля 2017 года тарифы могут подняться в общей сложности на 11,23%.

На 10 сессии городской думы 27 народных избранников проголосовали за повышение, против - 3, один депутат воздержался. Депутаты не поддержали предложения отложить рассмотрение этого вопроса и голосовать за него поименно.

Замглавы Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный считает, что максимальное повышение коснётся только 960 граждан, у которых не установлены приборы учета.

Согласование предельного индекса тарифа особенно важно при рассмотрении вопроса о концессии, на которой настаивает ООО "Удмуртские коммунальные системы". Само решение о концессии будет принято на сессии Гордумы 15 декабря.

При этом, больше всего в Ижевске вырастет стоимость холодной, горячей воды и отопления. По концессии в 2017 году предусмотрен рост тарифа на горячее водоснабжение и отопление в размере 6,55%. На 30% повысится тариф на холодное водоснабжение.




Загрузка...
Яндекс.Погода