Строившая мост через Каму компания оштрафована судом в Удмуртии на 51 тысячу рублей

Опубликована: 15 ноября 2016 г. 11:06 3999

Арбитраж Удмуртии оштрафовал генподрядчика строительства моста через Каму ООО «Мостострой-12» на 50 тыс. рублей, сообщает информагентство Сусанин.

На официальном сайте суда написано, что приговор может быть обжалован в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде Перми. В решении говорится: «Из представленных по делу доказательств следует, что при проведении внеплановой документарной проверки исполнения ООО «Мостострой-12» предписания сотрудниками управления был выявлен факт неисполнения в установленный срок – требований предписания от в части пунктов №№ 9.2, 9.3, 9.4, 25. Выявленные нарушения отражены в акте проверки.» 

Как выяснил суд, выданные ООО «Мостострой-12» предписания Роспотребнадзора не исполнялись обществом с марта 2015 года, компания в указанные сроки не провела госэкспертизу проектной документации по строительству объекта, в связи с этим, не были обозначены отклонения от проектной документации. Это решение мостостроителей касается количества свай, их длины и диаметра на опорах моста. ООО «Мостострой-12» заменил материал пролетных строений моста через Камбарку и высоту пролетных строений через Каму.

В итоге арбитражный суд решил (цитата с сайта суда): «привлечь Общество с ограниченной ответственностью «Мостострой-12» к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 КоАП России и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 51000 рублей.»



Загрузка...
Яндекс.Погода