До 20 градусов мороза опустится температура в Удмуртии к четвергу

Опубликована: 8 ноября 2016 г. 16:24 3614

Фото: vk.com
Похолодание начнется в Удмуртии в ночь на среду, 9 ноября, сообщает пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра.

В настоящее время температура воздуха в республике постепенно растет, но это только ухудшает дорожную ситуацию. На дорогах фиксируется гололед. Переохлажденные капли воды замерзают на проводах и деревьях. Ледяная крупа добавляет неприятностей водителям.

К вечеру в южных и центральных районах Удмуртии температура поднимется выше ноля градусов по Цельсию. К среде циклон, принесший в республику метели, уйдет за Урал. Ночью начнется похолодание до -5, -10 градусов по Цельсию, которое продолжится 9 ноября, когда температура воздуха опустится до -12, -15 градусов. «Осадки в виде сухого снега прогнозируются слабыми, будет наблюдаться тенденция к их прекращению», - со ссылкой на синоптиков сообщает ИА "Сусанин". В ночь на четверг, 10 ноября, похолодает до -15, -20 градусов.

Вместе с тем, по информации метеорологической службы в ближайшие сутки продолжится снегопад, на дорогах образуется наледь, снежный накат, местами заносы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, призывает во избежание аварий автомобилистам быть особенно внимательными и снизить скорость. Спасатели рекомендуют соблюдать большую, чем обычно, дистанцию с впереди идущим автомобилем. Водителям стоит очищать стекла, зеркала и арки колес от снега и льда.

Пешеходам рекомендовано быть внимательными при посадке и высадке из общественного транспорта, дождаться, когда автобус или троллейбус отъедет от остановки на достаточное расстояние, чтобы была обеспечена видимость дороги в обе стороны для безопасного перехода через дорогу. Детей лучше брать на руки.



Загрузка...
Яндекс.Погода