Из парламента Удмуртии хотят изгнать оппозицию

Опубликована: 8 ноября 2016 г. 11:31 4260

В Госсовет Удмуртии поступил законопроект, согласно которому количество депутатов в нем сократится с 90 до 60 человек. 

Инициаторами, в частности, стали 25 депутатов, среди которых такие известные региональные политики как Энвиль Касимов, Наталья Кузнецова и Владимир Варламов. Кроме того, законодательную инициативу поддержали 100% членов фракции «Справедливая Россия».

За этим решением последует перераспределение избирательных округов. Депутаты, как и раньше, будут избираться по смешанной системе, то есть половина парламентариев будет избираться по партийным спискам, а вторая половина по одномандатным округам.

По мнению части анонимных политологов, опрошенных корреспондентом «Аргументов в Ижевске», это делается ради большей управляемости парламента. Другие эксперты полагают, что власти республики таким образом надеются уничтожить оппозицию в парламенте Удмуртии. Более того, есть версия, что теперь правящей партии придется создавать внутреннюю оппозицию в Госсовете УР. В качестве одной из кандидатур даже назвали депутата Юрия Бычкова, который запомнился яркими критическими выступлениями и, являясь членом «Единой России», в 2015 году был исключен из парламентской фракции партии. 



Загрузка...
Яндекс.Погода