Замороженные колонки в Удмуртии отогрели только через месяц

Опубликована: 18 мая 2010 г. 11:12 2470

Восстановлена работа водоразборных колонок и «времянок» по ул.Удмуртская, 11,15, последних из списка «замороженных» колонок.

Как сообщают специалисты «Ижводоканала» на этой неделе продолжатся работы по «отогреванию» технического водопровода и в пос. Воложка. Несмотря на высокую температуру воздуха, глубина промерзания земли составляла местами 1,2 – 1,3 метров.  Как отмечают специалисты, низкая температура и недостаточный уровень снежного покрова в начале зимнего периода привели к промерзанию грунта на глубину 2,2 м и более, при том, что расчетная глубина проникания в грунт нулевой температуры для территории Удмуртской республики составляет 1,8 м.

В итоге промерзание достигло глубины заложения водопроводов, и замерзли некоторые водопроводы с небольшими расходами и диаметрами. По этой причине в некоторых точках частного сектора было нарушено водоснабжение. Так, например, в начале апреля замерз участок водопровода, проходящего по ул. Удмуртской от пер. Ястребовского до пер. Железнодорожного и по ул. Комсомольской от ж.д. №1 до пер.Железнодорожного. Работы по отогреву водопровода происходили медленно - каждый день в течение месяца отогревали от 10 до 80 м. 14 мая работы были завершены восстановлением колонок по адресам ул. Удмуртская, 11,15.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода