Глава Удмуртии подписал акт приема моста через Каму

Опубликована: 2 ноября 2016 г. 09:37 3578

Глава Удмуртии провел совещание с концессионером камского моста председателем совета директоров ООО «Региональная Инвестиционная Компания» Александром Забарским, сообщает ИА Сусанин со ссылкой на пресс-службу главы и регионального правительства.

Большинство участников совещания подписали акт о запуске рабочего движения. В подписании этого важнейшего документа приняли участие Соловьев и Забарский, исполняющий обязанности зампреда правительства Удмуртии Рафис Касимов, министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, руководитель Удмуртской мостостроительной дирекции ООО «Мостострой-12» Михаил Андреянов, а также  руководитель дирекции по Удмуртской Республике филиала Банка ВТБ в Нижнем Новгороде Николай Ермаков.

О проблемах со строительством моста доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. Он подчеркнул, что большинство из них решают в рабочем порядке. Руководитель компании-концессионера ООО «РИК» Александр Забарский подтвердил, что часть задолженности уже погашена. Он так же заявил о том, что вскоре зарплату получат рабочие. На питание, приобретение дизельного топлива и другие нужды средства так же выделены.

Сегодня участники совещания встретятся на самом объекте, где и определятся с датой открытия движения. Глава Удмуртии в конце рабочей встречи ещё раз обратился к руководству Региональной Инвестиционной Компании с требованием строго следовать достигнутым договорённостям, чтобы не затягивать запуск дорожного движения.

Он также сообщил, что произошло удорожание стоимости объекта, и это повлекло некоторые финансовые проблемы. 

Напомним, в последние несколько дней жители Удмуртии и Башкирии стали активно публиковать в соцсетях фото и комментарии о своих поездках по камскому мосту. 

Напомним, ранее Виктор Савельев заявлял, что движение откроют 4 ноября к Дню государственности Удмуртии. Ранее строительство моста планировали завершить в сентябре 2016 года, но в итоге открытие перенесли на 5 месяцев

Концессионное соглашение о строительстве платного моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей. Согласно заключенному соглашению, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру.




Загрузка...
Яндекс.Погода