В Удмуртии число больных краснухой сократилось в 53 раза

Опубликована: 3 июня 2009 г. 12:21 1891

malych.ru

Комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, проводимый в Удмуртской Республике в 2008 году, способствовал стабилизации эпидемиологической обстановки и снижению уровня заболеваемости большинства нозологических форм.

Иммунизация населения в рамках Национального календаря прививок и Приоритетного Национального проекта позволила снизить заболеваемость дифтерий, коклюшем, эпидемическим паротитом, краснухой, вирусным гепатитом В до уровня эпидемиологического благополучия, отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по УР. В Удмуртии не регистрируются случаи кори.

Увеличение охвата вакцинацией против краснухи детей до 98%, а женщин фертильного возраста – до 80%, способствовало снижению числа больных краснухой в 53 раза, а среди детей до 14 лет – в 34 раза по сравнению с 2006 годом.

Благодаря вакцинации против вирусного гепатита В 59% населения республики уровень заболеваемости этой тяжёлой инфекцией снизился за последние 2 года в 3 раза. Тенденция снижения заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами вакцинопрофилактики, сохраняется и в настоящее время.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода