Руки пропавшего в Старом Чультеме мужчины нашли в реке в пакете с кирпичами

Опубликована: 30 сентября 2016 г. 22:25 1637

фото: panoramio.com
Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется убийство 46-летнего жителя деревни Старый Чультем Завьяловского района, который с 19 сентября текущего года разыскивался как без вести пропавший.

По версии следствия, 41-летний обвиняемый строил здание магазина в Завьяловском районе, потерпевший работал на данной стройке. 12 сентября они вдвоем употребляли спиртное в бытовке возле строящегося объекта. Мужчины поссорились и подрались. Обвиняемый схватил кирпич и забил им собутыльника насмерть. Уничтожая следы злоумышленник вывез тело на автомобиле на берег реки Иж, где штыковой лопатой отрубил кисти рук, затем поместил в пакет и привязал к нему кирпичи. Тело, лопату и кисти рук он выбросил в реку.

В рамках расследования произведен осмотр места происшествия и автомобиля обвиняемого. Допрошены свидетели, назначены судебно-медицинская, биологическая и психиатрическая экспертизы. Подозреваемый заключен под стражу. Ему вменяют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 24 сентября текущего года в реке Иж было обнаружено тело мужчины, которое зацепилось за рыболовную снасть. На теле погибшего отсутствовали кисти рук. Следователями были установлены личности жертвы преступления и  подозреваемого в убийстве.




Загрузка...
Яндекс.Погода